Grillgeräte für Ihren Gastronomiebedarf
Nicht nur zu Mittagspausenzeiten erfreuen sich schnelle Grillgerichte dank der kurzen Wartezeiten großer Beliebtheit. Ob Sie nun Gyros, Döner, Bratwurst, Hähnchen oder Panini anbieten - das richtige Bratgerät sorgt dafür, dass Ihre Speisen vom Grill immer perfekt gelingen. In der Gastronomie werden neben Strahlungsgrillgeräten auch so genannte Kontaktgrills eingesetzt. Bei diesen wird flaches Gargut zwischen zwei beheizte Grillplatten gelegt. Aufgrund der hohen Oberflächentemperatur der Grillplatten wird die Gargutoberfläche schnell verschlossen und das Garen erfolgt zügiger. Überwiegend werden Grillgeräte elektronisch betrieben. Als eigentliche Strahlungsquelle dient bei Gasbeheizung vorwiegend ein Streckmetallgitter. Dieses wird durch die Flammen zum Glühen gebracht, da die Gasflamme selber nur wenig Strahlungswärme abgibt. Der Anschlusswert liegt bei 3 bis 5 kW. In der Gastronomie, vor allem im Fastfood-Bereich werden spezielle Grills verwendet, bei denen das Gargut rotierend beheizt wird, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Das Gargut wird auf rotierende Spieße gesteckt, beispielsweise wird Hähnchen waagrecht und Gyros senkrecht gesteckt.