Kostenlose Beratung unter: *
kuechengeraete kochen-garen kuehlen lueftung pizzeria-grillgeraete spuelen edelstahlmoebel zubehoer sale
Filtern nach
Fassungsvermögen
Produktionsleistung
Besonderheiten
Kundenservice
Telefon

*

Öffnungszeiten
Mo-Fr: 8.00 - 20.00 Uhr

Unser Partnershop für Transport & Logistik

Trameo Logo
  • Sackkarren
  • Transportwagen
  • Betriebsausstattung uvm.
Trameo TV Jetzt besuchen

Vergleichen

Sie haben keine Artikel auf der Vergleichsliste.

Ihre Vorteile

Darstellung:

Kartoffelschäler

bei Gastparo (14 Artikel gefunden)

Schälen Sie Kartoffeln noch mühevoll mit einem herkömmlichen Schäler? Damit ist jetzt Schluss. Investieren Sie in die Profi Geräte von Gastparo und die Kücheneffizienz wird auf ein neues Level gehoben, so dass Sie auch bei Kundenandrang einen kühlen Kopf bewahren können.


Kartoffelschäler PPN 5

Kartoffelschäler PPN 5

UVP: 1.430,00 €
Sie sparen (31%): 441,00 €
989,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Kartoffelschäler PPF 5

Kartoffelschäler PPF 5

UVP: 1.590,00 €
Sie sparen (31%): 491,00 €
1.099,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Leasing ab 23,99 € / Monat
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Kartoffelschäler PPN 10

Kartoffelschäler PPN 10

UVP: 1.590,00 €
Sie sparen (32%): 501,00 €
1.089,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Leasing ab 23,77 € / Monat
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Kartoffelschäler PPF 10

Kartoffelschäler PPF 10

UVP: 1.690,00 €
Sie sparen (29%): 491,00 €
1.199,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Leasing ab 26,17 € / Monat
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Kartoffelschäler PPN 18

Kartoffelschäler PPN 18

UVP: 1.660,00 €
Sie sparen (30%): 501,00 €
1.159,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Leasing ab 25,30 € / Monat
Lieferzeit: ca. 2 - 4 Wochen
Kartoffelschäler PPF 18

Kartoffelschäler PPF 18

UVP: 1.780,00 €
Sie sparen (29%): 511,00 €
1.269,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Leasing ab 27,70 € / Monat
Lieferzeit: ca. 2 - 4 Wochen
Kartoffelschäler PPN 25

Kartoffelschäler PPN 25

UVP: 2.810,00 €
Sie sparen (26%): 721,00 €
2.089,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Leasing ab 45,60 € / Monat
Lieferzeit: ca. 2 - 4 Wochen
Kartoffelschäler PPF 25

Kartoffelschäler PPF 25

UVP: 3.010,00 €
Sie sparen (27%): 811,00 €
2.199,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Leasing ab 48,00 € / Monat
Lieferzeit: ca. 2 - 4 Wochen
Schälscheibe PTA

Schälscheibe PTA

UVP: 165,00 €
Sie sparen (16%): 26,00 €
139,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Schälscheibe PTB

Schälscheibe PTB

UVP: 230,00 €
Sie sparen (22%): 51,00 €
179,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Schälscheibe PAB

Schälscheibe PAB

UVP: 365,00 €
Sie sparen (24%): 86,00 €
279,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Untergestell CI

Untergestell CI

UVP: 190,00 €
Sie sparen (22%): 41,00 €
149,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Untergestell CB

Untergestell CB

UVP: 290,00 €
Sie sparen (24%): 71,00 €
219,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage
Auffangbehälter CCF

Auffangbehälter CCF

UVP: 240,00 €
Sie sparen (25%): 61,00 €
179,00 €
zzgl. 19% MwSt. 1
Lieferzeit: ca. 5 - 10 Werktage

Der Deutschen liebste Speise

Kartoffeln gehören zu den beliebtesten Nahrungsmitteln in Deutschland. Pro Jahr verzehrt jeder Bundesbürger durchschnittlich etwa 70 kg der nahrhaften Knollen. Am liebsten werden Kartoffeln ohne Schale verzerrt.

Elektrischer Schälvorgang

Unsere Profi Kartoffelschäler können Kartoffeln unterschiedlichster Größen und Formen schnell und unkompliziert schälen. Durch den durchsichtigen Kunststoffdeckel kann man den Schälvorgang ständig kontrollieren, ohne die Maschine stoppen zu müssen. Auch für andere Gemüsesorten ist die Maschine geeignet, beispielsweise Karotten oder Sellerie.

Verfahren der Gemüseschälung im Überblick

Das Schälen von Gemüse kann auf unterschiedliche Weisen erfolgen. Zum einen mit mechanischen Verfahren wie der Messerschälung, der Karborundschälung und der Raspelhiebschälung, zum anderen mit physikalischen Verfahren wie der Dampfschälung, der Gefrierschälung und der Flammschälung. Ein chemisches Verfahren wäre die Laugenschälung.
Da Augen und Schalenreste immer noch manuell entfernt werden müssen, kann der Handschälung nur eine ergänzende Wirkung zugeschrieben werden. Eine chemische Behandlung wird heute nicht mehr akzeptiert, daher entfällt die Laugenschälung praktisch. Physikalische Verfahren zum Schälen werden vor allem von Großverbrauchern und der Verarbeitungsindustrie eingesetzt.
Mechanische Schälverfahren werden vor allem in der gewerblichen Küche öfters angewandt. Bei diesen weist das Ergebnis oft recht unterschiedliche Oberflächenstrukturen auf. Da die vergrößerte Oberfläche von Kartoffeln jedoch besonders schnell zur Rötung neigt, ist hier ist vor allem die raue Struktur der mit den Karborundscheiben geschälten Kartoffeln ungünstig.

Mechanisches Schälverfahren am Beispiel von Pellkartoffeln

Bei dem mechanischen Verfahren, dem Gefrierschälen von Pellkartoffeln, werden diese heiß über tiefgekühlte konische Scheiben geführt. Hier friert die Schale an und trennt sich von der Kartoffel. Die sich dabei ergebenden Schalenreste werden anschließend von der rotierenden Scheibe mechanisch abgestreift und entfernt. Bei Bedarf erfolgt auch hier eine manuelle Nachbehandlung.
Die Kartoffeln werden in eine mit Schälwerkzeugen und Abstreifern bestückte feststehende Trommel gegeben. Die auf der Antriebswelle schief stehende rotierende Scheibe, die als Boden der Trommel fungiert, führt dann eine Taumelbewegung aus. Es wird ein Herumschleudern des Schälguts ausgelöst. Schälwerkzeuge sind ebenfalls an der Bodenscheibe enthalten. Somit kann die Schale beim Aufprall auf Trommelwände und Boden entfernt werden.

Einflussfaktoren der Nutzung: Zeit und Aufwand

Die Schälzeiten fallen sehr unterschiedlich aus. Der Schälverlust lässt sich auf zwischen 10 und 40% einschätzen. Da in der Praxis eher die verfügbare Personalkapazität für die manuelle Nachbehandlung die Betriebsdauer der jeweiligen Maschinen sowie den Schälverlust bestimmt, ist eine exakte Zuordnung zu den Verfahren eher weniger sinnvoll. Zudem ist die Verwendung von vorsortierter Ware vorteilhafter, da andernfalls die kleineren Stücke schon vor der Entfernung der Schale der größeren Exemplare bereits aufgerieben sein könnten.