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Grillgeräte für Ihren Gastronomiebedarf

Imbisse stehen für leckere Gerichte, die schnell zubereitet und verkauft werden können. Nicht nur zu Mittagspausenzeiten erfreuen sie sich dank der kurzen Wartezeiten großer Beliebtheit. Ob Sie nun Gyros, Döner, Bratwurst, Hähnchen oder Panini anbieten - das richtige Bratgerät sorgt dafür, dass Ihre Speisen vom Grill immer perfekt gelingen.

Zuverlässig auch bei Kundensturm

Das Schlimmste was in Ihrem Gastgewerbe passieren kann, ist der Ausfall Ihrer wichtigsten Geräte gerade dann wenn der Grill knackevoll ist und die Menschen Schlange stehen. Bei Gastparo stehen wir bekannterweise für Preise am Limit, nichtsdestotrotz versichern wir Ihnen jedoch, dass Sie bei uns auch solche Geräte erwerben, mit denen Sie alle Alltagssituationen verlässlich meistern können. Die gewünschte Temperatur sollten Sie nicht nur in der Mitte der Grillplatte vorfinden, sondern gleichmäßig verteilt bis zum Rand. Solche und viele andere Dinge machen dann eben die Qualität aus, die nicht nur drittrangig betrachtet werden sollte. Nun viel Spaß beim Entdecken der nachstehenden Angebote.

Grillgeräte Top Seller

Nur solange der Vorrat reicht!

Verschiedene Formen von Grillgeräten

Salamander nennt man die üblichen Geräten mit oben liegenden Rohrheizkörpern. Auf einem höhenverstellbaren Rost wird das Gargut platziert, dessen Einschubhöhe nach Stärke und Art des Garguts sowie nach gewünschtem Effekt gewählt wird. Um sofort die gewünschte Strahlungswärme wählen zu können, ist der Heizkörper meist ständig eingeschaltet. Bei den modernen Geräten sind unterschiedliche Heizstufen oder sogar die Kerntemperatur wählbar.

Durch Strahlung erfolgt die Wärmeübertragung, mittels dieser lässt sich die Gargut oberfläche schnell auf 200°C erwärmen. So kann sich dann die äußere Schicht sehr schnell schließen was zu der Bildung einer schmackhaften Kruste führt, auch bleibt das Gargut hierbei saftig und der Gewichtsverlust relativ gering. Ist der Abstand zwischen Grillheizkörper und Lebensmitteloberfläche relativ klein, so kann die Bräunung der Oberfläche zügiger erfolgen. Deshalb wird zum Überbacken oder Gratinieren von Speisen meist ein sehr geringer Abstand gewählt. Wenn das Lebensmittel durchgegart werden soll, muss sich die zugestrahlte Wärmeenergie im Gargut so gut verteilen können, dass die äußere Schicht nicht zu stark gebräunt wird. Um solch eine übermäßige Bräune zu vermeiden eignet sich eine tiefere Einschubebene sehr gut.

Beim Lavasteingrill führt die Infrarotstrahlung heißer Steine zu der Wärmezufuhr. Diese sind unter dem Gargut-Rost angeordnet und werden elektrisch oder durch einen Gasbrenner aufgeheizt-Griddleplatten mit gerippter Oberfläche eignen sich besonders gut zum Grillen größerer Mengen Fleisch oder Fisch. Somit kann das Gargut die charakteristischen Bräunungsstreifen erhalten, an den Stellen wo das Gargut aufliegt, erfolgt dann eine intensivierte Wärmeübertragung.

In der Gastronomie werden neben Strahlungsgrillgeräten auch so genannte Kontaktgrills des öfteren eingesetzt. Bei diesen wird flaches Gargut zwischen zwei beheizte Grillplatten gelegt. Aufgrund der hohen Oberflächentemperatur der Grillplatten wird die Gargutoberfläche schnell verschlossen und das Garen erfolgt zügiger.

Überwiegend werden Grillgeräte elektronisch betrieben. Als eigentliche Strahlungsquelle dient bei Gasbeheizung vorwiegend ein Streckmetallgitter. Dieses wird durch die Flammen zum Glühen gebracht, da die Gasflamme selber nur wenig Strahlungswärme abgibt. Der Anschlusswert liegt bei 3 bis 5 kW. In der Gastronomie, vor allem im Fastfood-Bereich werden spezielle Grills verwendet, bei denen das Gargut rotierend beheizt wird, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen. Das Gargut wird auf rotierende Spieße gesteckt, beispielsweise wird Hänchen waagrecht und Gyros senkrecht gesteckt.

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